Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто
Ингредиенты
- 3 ст. ванильного вафельного печенья (примерно 300 гр.)
- 1 и 1/4 ст. соленых крендельков
- 4 ст. охлажденных жирных сливок
- 3/4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. крема дольче де лече или карамельного соуса (можно заменить вареным сгущенным молоком)
- Специальный спрей для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке.В большой сковороде на умеренно сильном огне доведите до кипения вино, чеснок и лимонную цедру. Постепенно вмешайте сливочное масло, затем оливковое масло, пока соус не загустеет; добавьте 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Добавьте эскароль и варите, пока он полностью не завянет, примерно 3 мин.. Добавьте горох и варите до готовности, 2-3 мин.ы. Выложите чеснок и лимонную цедру.
Отлейте 1/4 ст. жидкости из-под спагетти, остальную воду слейте и положите пасту в сковороду. Добавьте 1-2 ст. л. варочной жидкости и 1 ч. л. соли; перемешайте, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы разбавить соус. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте сверху прошутто, петрушкой и сыром пекорино.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту