Салат с курицей, шпинатом и виноградом
Ингредиенты
- Ореховый латте
- 120 мл. горячего, очень крепкого, свежесваренного кофе с ароматом фундука
- 2-4 ст. л. шоколадно-карамельного сиропа, плюс сироп для топпинга, см. рецепт ниже
- 120 мл. цельного молока, обезжиренного или жирностью 2%, горячего и вспененного
- Взбитые сливки для украшения, по желанию
- Шоколадно-карамельный сироп
- Половину ст. л. тростникового сахара
- 3/4 ст. теплых жирных сливок
- 170 гр. рубленого молочного шоколада
- Щепотка соли
- Половину ч. л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
Положите замороженный рис в стеклянную миску среднего размера и разбейте вилкой. Накройте рис влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 2-3 мин.ы, пока рис не прогреется и не смягчится.Тем временем в небольшом кухонном комбайне или в блендере измельчите йогурт, оливковое масло, цедру и сок лимона, майонез, лук-шалот, чеснок, 1,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца до однородной консистенции. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте грецкие орехи до появления аромата, примерно 2 мин..
В большой миске смешайте курицу, виноград, петрушку и шпинат и добавьте половину заправки. Затем добавьте тёплый рис и поджаренные грецкие орехи, снова перемешайте и подавайте с оставшейся заправкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту