Глазированный свиной окорок
Ингредиенты
- Для чили:
- 450 гр. сушеной черной фасоли прето, приблизительно 2 стакана
- 1,5 кг. свиной лопатки без костей, нарезать 3 см. кубиками
- 3 лавровых листа
- 10 зубчиков чеснока (6 раздавить, 4 порубить)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица, нарезать кубиками
- 3 ст. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
- 1/4 ст. порошка чили с перцем анчо (поблано)
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. молотого кумина
- Половину ч. л. молотой гвоздики
- 2 банки (по 400 гр. каждая) консервированных зеленых томатов с перцем чили, нарезать кубиками
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль
- 1 пучок кинзы
- Сок 2 лаймов, дольки лайма для украшения
- Тертый сыр чеддер, для посыпки
- Сметана, для подачи
- Для клецок:
- 2 ст. кукурузной муки
- 2 ст. л. топленого сливочного масла
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Достать свиной окорок из холодильника за 30 мин. до начала приготовления.Разогреть духовой шкаф до 160°С. Срезать кожу с окорока и кончиком ножа, надрезать жир сеточкой. Затем вставить в надрезы почки гвоздики.
Поместить окорок в форму для запекания, жиром вверх и заполнить на 1/4 холодной водой. Поставить форму в духовку и запекать, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть окорока, не покажет температуры 55°С., приблизительно 2 ч. 30 мин. (приблизительно по 30 мин. на каждый килограмм окорока).Увеличить температуру в духовке до 220°С. Обмазать окорок половиной глазури (рецепты см. ниже). Если вода в форме испарилась, добавить еще.
Вернуть свинину в духовку и продолжать запекать, поливая каждые 10 мин. оставшейся глазурью, до тех пор, пока поверхность не станет глянцевой и золотистой, еще приблизительно 45 мин.
Рецепты глазури для свиного окорока:
Яблочно-кленовая глазурь
Апельсиново-горчичная глазурь
Пряная глазурь "Хойсин"
Ананасово-абрикосовая глазурь
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту