Топ-100 Сливочные сконы с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочные сконы с изюмом: рецепт

23.11.2023

Сливочные сконы с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.), обрежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок зелёного лука, мелко порубленный
  • 3 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. мелко порубленного свежего укропа
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. пропаренного риса
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
  • 3 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и смешайте его с мукой пальцами или блендером, пока не получится смесь, похожая на грубо смолотую крупу. Добавьте цедру и изюм.

2

В небольшой миске вилкой взбейте яйцо и 4 ст. л. сливок. Добавьте в мучную смесь и перемешайте руками, пока не замесите тесто. (Если тесто кажется сухим, добавьте ещё ложку сливок). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него круг диаметром 15 см. и толщиной 1 см. Нарежьте на 8 клиньев одинакового размера. Равномерно разложите булочки на подготовленном противне. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 12-15 мин.. Подавайте тёплыми.

3

Примечание

4

Чтобы получилась более румяная корочка, смажьте верхушки булочек жирными сливками и посыпьте сахаром перед тем, как поставить их в духовку.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту