Сливочные сконы с изюмом
Ингредиенты
- 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.), обрежьте
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 пучок зелёного лука, мелко порубленный
- 3 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 3 ст. л. мелко порубленного свежего укропа
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. пропаренного риса
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
- 3 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и смешайте его с мукой пальцами или блендером, пока не получится смесь, похожая на грубо смолотую крупу. Добавьте цедру и изюм.
В небольшой миске вилкой взбейте яйцо и 4 ст. л. сливок. Добавьте в мучную смесь и перемешайте руками, пока не замесите тесто. (Если тесто кажется сухим, добавьте ещё ложку сливок). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него круг диаметром 15 см. и толщиной 1 см. Нарежьте на 8 клиньев одинакового размера. Равномерно разложите булочки на подготовленном противне. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 12-15 мин.. Подавайте тёплыми.
Примечание
Чтобы получилась более румяная корочка, смажьте верхушки булочек жирными сливками и посыпьте сахаром перед тем, как поставить их в духовку.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту