Манговый курд
Ингредиенты
- 1 ст. овсяного молока + дополнительно по необходимости (см. Примечание)
- 2 ст. свежего мелкого шпината
- 1 ст. замороженных ломтиков банана
- 1 ст. простого обезжиренного греческого йогурта
- 0,5 ст. замороженной черники
- 0,5 ст. замороженной малины
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. льняной муки
- 3 финика Меджул без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в кастрюле среднего размера мякоть манго, сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте яичные желтки.Варите смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет густой, как пудинг, 5-7 мин.. Снимите с огня и вмешайте по нескольку кусочков сливочного масла до получения однородной массы.
2
Процедите крем через мелкое сито в небольшую миску, проталкивая её силиконовой лопаткой. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корочки. Поставьте в холодильник, чтобы курд полностью застыл, минимум на 4 часа. Хранить можно до 5 дней.
3
Можно выбрать любой фрукт и приготовить такой спред.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту