Ризотто с беконом и капустой кейл
Ингредиенты
- 1 большой спелый персик, крупно нарезанный (примерно 1 и 1/4 ст. л.)
- 0,5 ст. несладкого миндального молока (охлаждённого, с коротким сроком годности)
- Сок половины лимона
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 ст. л. персикового варенья
- Необходимое оборудование: 4 формочки для мороженого на палочке объёмом 90-120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 220°С.
В большой кастрюле с толстым дном или на сковороде на среднем огне пожарьте бекон до хрустящей корочки, 8-10 мин.. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.Добавьте в сковороду лук, соль и перец. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте лук до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте рис и мешайте в течение 2 мин.. Добавьте 3 ст. бульона и лимонный сок. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Накройте плотно крышкой и поставьте в духовку на 20-25 мин..
Достаньте сковороду из духовки и поставьте на умеренно слабый огонь. Снимите крышку и вмешайте курицу, капусту кейл, печёные овощи и 1/4 ст. куриного бульона. Мешайте до тех пор, пока капуста не завянет, примерно 5 мин., добавив по мере необходимости больше бульона, пока ризотто не приобретёт кремовую текстуру. Вмешайте жареный бекон и сыр. Разложите по тарелкам и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту