Топ-100 Ризотто с беконом и капустой кейл: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с беконом и капустой кейл: рецепт

26.11.2023

Ризотто с беконом и капустой кейл

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 большой спелый персик, крупно нарезанный (примерно 1 и 1/4 ст. л.)
  • 0,5 ст. несладкого миндального молока (охлаждённого, с коротким сроком годности)
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. персикового варенья
  • Необходимое оборудование: 4 формочки для мороженого на палочке объёмом 90-120 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 220°С.

2

В большой кастрюле с толстым дном или на сковороде на среднем огне пожарьте бекон до хрустящей корочки, 8-10 мин.. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.Добавьте в сковороду лук, соль и перец. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте лук до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте рис и мешайте в течение 2 мин.. Добавьте 3 ст. бульона и лимонный сок. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Накройте плотно крышкой и поставьте в духовку на 20-25 мин..

3

Достаньте сковороду из духовки и поставьте на умеренно слабый огонь. Снимите крышку и вмешайте курицу, капусту кейл, печёные овощи и 1/4 ст. куриного бульона. Мешайте до тех пор, пока капуста не завянет, примерно 5 мин., добавив по мере необходимости больше бульона, пока ризотто не приобретёт кремовую текстуру. Вмешайте жареный бекон и сыр. Разложите по тарелкам и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту