Запеканка с макаронами и говяжьим фаршем
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 грам.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 банка или 200 г
- Макароны — 300 грам.
- Сметана — 200 грам.
- Сливочный сыр — 200 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеддер — 250 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте сковороду, добавьте фарш и жарьте до полной готовности. Когда фарш сменит цвет на темный, протушите примерно 5 мин. на слабом огне. Добавьте банку томатной пасты, а также сахар, соль, чеснок (сушенный, либо же несколько зубчиков). Тушите на малом огне в течение 20 мин., периодически помешивая, затем можно снять с огня и охладить до комнатной температуры. Поставьте кастрюлю на макароны. Воду подсолите. Отварить макароны не полностью, примерно 5 мин. кипения. Затем слейте воду и остудить. Разогрейте духовку до 180°. Форму смажьте маслом. В миске смешать лук, сметану, сливочный сыр. В подготовленную форму выложите макароны, затем смесь из лука сметан и сыра, затем фарш, повторить это в несколько слоев. Верхушку обильно покройте сыром. Запекайте в течение 30 мин..
Пищевая ценность
- 261,04 кКал Ккал
- 15.69g Жир
- 13.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023