Топ-100 Запеканка с макаронами и говяжьим фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с макаронами и говяжьим фаршем: рецепт

29.11.2023

Запеканка с макаронами и говяжьим фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 грам.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 банка или 200 г
  • Макароны — 300 грам.
  • Сметана — 200 грам.
  • Сливочный сыр — 200 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеддер — 250 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду, добавьте фарш и жарьте до полной готовности. Когда фарш сменит цвет на темный, протушите примерно 5 мин. на слабом огне. Добавьте банку томатной пасты, а также сахар, соль, чеснок (сушенный, либо же несколько зубчиков). Тушите на малом огне в течение 20 мин., периодически помешивая, затем можно снять с огня и охладить до комнатной температуры. Поставьте кастрюлю на макароны. Воду подсолите. Отварить макароны не полностью, примерно 5 мин. кипения. Затем слейте воду и остудить. Разогрейте духовку до 180°. Форму смажьте маслом. В миске смешать лук, сметану, сливочный сыр. В подготовленную форму выложите макароны, затем смесь из лука сметан и сыра, затем фарш, повторить это в несколько слоев. Верхушку обильно покройте сыром. Запекайте в течение 30 мин..

Пищевая ценность

  • 261,04 кКал Ккал
  • 15.69g Жир
  • 13.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться