Говяжья грудинка для сэндвичей в медленноварке
Ингредиенты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 кусок весом 2,2 – 2,6 кг. говяжьей грудинки, разрезанный на 3 части
- 4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
- 1 бутылка 0,36 л. стаута
- 4 стебля сельдерея, нарезанных большими кусками
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. томатной пасты
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 1/3 ст. дижонской горчицы
- 1/3 ст. соевого соуса
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. паприки
- 2 бриоши или другие булочки, разрезанные горизонтально и поджаренные
- Салат коул-слоу, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Грудинку посолите и поперчите, затем обжарьте со всех сторон в течение 10 мин., добавив чеснок в последние 2 мин. жарки. Переложите мясо и чеснок в медленноварку объёмом 5-6 л. Налейте пиво в сковороду и варите 30 секунд, соскабливая со дна прилипшие кусочки; перелейте в медленноварку.Разложите сельдерей рядом с мясом и добавьте коричневый сахар, томатную пасту, уксус, горчицу, соевый соус, лавровый лист и паприку. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов или при сильном нагреве 6 часов. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10 мин., затем тонко нарежьте.
Подавайте на половинках бриоши с капустным салатом, полив сверху жидкостью из кастрюли.
Примечание
У вас останется много готового мяса. Используйте его в приготовлении тако, кесадильи, чили или даже пиццы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту