Топ-100 Салат с курицей, овощами, яйцами и сухариками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей, овощами, яйцами и сухариками: рецепт

29.11.2023

Салат с курицей, овощами, яйцами и сухариками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 грам.
  • Салат «айсберг» — 200 грам.
  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 0.5 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сыр — 50 грам.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Сухарики — 50 грам.
  • Майонез 100 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Белый перец молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите яйца в кастрюлю с холодной водой и поставьте вариться, после закипания варите 10 мин. на среднем огне. После того, как яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы их было легче чистить. Куриное филе нарежьте на слайсы толщиной 0,5 см. На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанное куриное филе и жарьте на сильном огне 5-10 мин., регулярно помешивая. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. На плоские большие тарелки на дно выложите крупно порезанный или порванный руками салат айсберг. На салат выложите нарезанный половинками огурец, а на него, также порезанный помидор. Поджаренное куриное филе выложите на овощи , а вместе с ним и разрезанные на 4 части яйца. При помощи овощечистки нарежьте сыр тонкими полосочками и выложите их в салат. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Чесночный майонез разложите маленькими кучками в несколько мест салата. Поверх салата разбросайте сухарики. Их нужно класть в салат непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность

  • 168,14 кКал Ккал
  • 12.19g Жир
  • 11.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться