Салат с курицей, овощами, яйцами и сухариками
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 грам.
- Салат «айсберг» — 200 грам.
- Помидор — 3 шт.
- Огурец — 0.5 шт.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сыр — 50 грам.
- Чеснок — 2 зубчик
- Сухарики — 50 грам.
- Майонез 100 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
- Соль
- Белый перец молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Положите яйца в кастрюлю с холодной водой и поставьте вариться, после закипания варите 10 мин. на среднем огне. После того, как яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы их было легче чистить. Куриное филе нарежьте на слайсы толщиной 0,5 см. На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанное куриное филе и жарьте на сильном огне 5-10 мин., регулярно помешивая. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. На плоские большие тарелки на дно выложите крупно порезанный или порванный руками салат айсберг. На салат выложите нарезанный половинками огурец, а на него, также порезанный помидор. Поджаренное куриное филе выложите на овощи , а вместе с ним и разрезанные на 4 части яйца. При помощи овощечистки нарежьте сыр тонкими полосочками и выложите их в салат. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Чесночный майонез разложите маленькими кучками в несколько мест салата. Поверх салата разбросайте сухарики. Их нужно класть в салат непосредственно перед подачей на стол.
Пищевая ценность
- 168,14 кКал Ккал
- 12.19g Жир
- 11.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023