Свиные котлеты под соусом из фенхеля и каперсов
Ингредиенты
- 1,5 ст. измельчённой готовой курицы
- 9 шт. овощного физалиса, очистите и помойте
- 1/4 часть белого лука
- 1 стручок чили серрано
- 1 стручок жёлтого чили (герито)
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 пучка свежей кинзы
- 0,5 ст. мексиканской сметаны
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- Растительное масло, для жарки
- 6 кукурузных тортилий
- 0,5 ст. тёртого сыра оахака или моцареллы
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свиные котлеты солью и перцем. Положите их на сковороду и обжарьте примерно по 4 мин. с каждой стороны. Выложите мясо из сковороды и накройте фольгой.Добавьте в сковороду фенхель, лук-шалот, и 1/3 ст. петрушки и жарьте на среднем огне, пока овощи не начнут зажариваться, примерно 5 мин.. Добавьте вино. Деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте помидоры и перемешайте. Положите свинину обратно в сковороду, размещая котлеты между фенхелем и помидорами, чтобы они были в основном погружены в жидкость. Готовьте, пока фенхель не станет мягким и свинина не будет полностью готова, 12-15 мин..
Положите свинину на сервировочное блюдо. Чтобы закончить приготовление соуса, добавьте в сковороду цедру лимона, оставшуюся 1/3 ст. петрушки, каперсы и по 3/4 ч. л. соли и перца. Перемешайте, чтобы всё соединить. Полейте соусом свинину и сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту