Паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой
Ингредиенты
- 350 гр. цельнозерновой пасты феттуччине
- 2/3 ст. порубленных жареных грецких орехов, 2 ст. л. отложите для подачи
- 1/4 ст. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. порубленной петрушки + дополнительно для подачи
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 30 гр. тёртого пармезана (примерно 3/4 ст. л.)
- 2 ст. рукколы
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите пасту до состояния аль денте в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.Тем временем в небольшой сухой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте грецкие орехи, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, 3-5 мин..
В кастрюле, в которой варились макароны, нагрейте на медленном огне оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте, помешивая до мягкости и аромата, 3-4 мин. (будьте осторожны, чтобы он не сгорел).Верните пасту в кастрюлю, добавьте бульон, грецкие орехи, кроме 2 ст. л., петрушку, посолите, поперчите и перемешайте, жарьте на слабом огне 1-2 мин.ы. Добавьте 0,5 ст. пармезана и перемешайте. Разложите на каждой из 4 тарелок по 0,5 ст. рукколы. Выложите сверху примерно по 2 ст. пасты.Посыпьте оставшимся сыром, отложенными грецкими орехами и оставшейся петрушкой. Подавайте блюдо горячим со стейком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту