Топ-100 Паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой: рецепт

23.11.2023

Паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр. цельнозерновой пасты феттуччине
  • 2/3 ст. порубленных жареных грецких орехов, 2 ст. л. отложите для подачи
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. порубленной петрушки + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 30 гр. тёртого пармезана (примерно 3/4 ст. л.)
  • 2 ст. рукколы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите пасту до состояния аль денте в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.Тем временем в небольшой сухой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте грецкие орехи, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, 3-5 мин..

2

В кастрюле, в которой варились макароны, нагрейте на медленном огне оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте, помешивая до мягкости и аромата, 3-4 мин. (будьте осторожны, чтобы он не сгорел).Верните пасту в кастрюлю, добавьте бульон, грецкие орехи, кроме 2 ст. л., петрушку, посолите, поперчите и перемешайте, жарьте на слабом огне 1-2 мин.ы. Добавьте 0,5 ст. пармезана и перемешайте. Разложите на каждой из 4 тарелок по 0,5 ст. рукколы. Выложите сверху примерно по 2 ст. пасты.Посыпьте оставшимся сыром, отложенными грецкими орехами и оставшейся петрушкой. Подавайте блюдо горячим со стейком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту