Топ-100 Пирог с облепихой и брусникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с облепихой и брусникой: рецепт

29.11.2023

Пирог с облепихой и брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 грам.
  • Облепиха — 100 грам.
  • Брусника — 100 грам.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 5 щепотка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молотая куркума —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскатайте тесто и поместите в смазанную маслом форму. В ягоды добавьте крахмал (чтобы пирог не был слишком влажным из-за сока) и сахар. На пласт теста также добавьте немного крахмала ровным слоем (буквально половину чайной ложки). Выложите ягоды на тесто. Если тесто ещё осталось, сделайте украшение - раскатайте пласт и сделайте рисунок с помощью обычной крышки от масла, кружочки теста отлично подойдут для украшения бортиков. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте пирог взбитым яйцом (я добавила куркуму для цвета). Выпекайте в духовке при 180° примерно 25 мин..

Пищевая ценность

  • 283,21 кКал Ккал
  • 12.22g Жир
  • 4.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться