Пирог с облепихой и брусникой
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 грам.
- Облепиха — 100 грам.
- Брусника — 100 грам.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 5 щепотка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молотая куркума —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Раскатайте тесто и поместите в смазанную маслом форму. В ягоды добавьте крахмал (чтобы пирог не был слишком влажным из-за сока) и сахар. На пласт теста также добавьте немного крахмала ровным слоем (буквально половину чайной ложки). Выложите ягоды на тесто. Если тесто ещё осталось, сделайте украшение - раскатайте пласт и сделайте рисунок с помощью обычной крышки от масла, кружочки теста отлично подойдут для украшения бортиков. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте пирог взбитым яйцом (я добавила куркуму для цвета). Выпекайте в духовке при 180° примерно 25 мин..
Пищевая ценность
- 283,21 кКал Ккал
- 12.22g Жир
- 4.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023