Топ-100 Мусака с брокколи и моцареллой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака с брокколи и моцареллой: рецепт

29.11.2023

Мусака с брокколи и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Брокколи — 400 грам.
  • Белый лук — 2 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 грам.
  • Молоко — 120 мл
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Петрушка0.5 пучок
  • Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр и картофель трем на терке, остальные овощи нарезаем на кубики. Обжаривайте лук до золотистого цвета, добавьте фарш, помидоры и мелко нарезанную петрушку. По готовности посолите и присыпьте орегано. Отдельно обжаривайте баклажаны и затем выкладывайте в смазанную форму. Добавьте соцветия брокколи, фарш с овощами и картофель. Залейте все смесью из яиц, сыра и молока. Запекать мусаку надо 25 мин. в разогретой духовке.

Пищевая ценность

  • 110,93 кКал Ккал
  • 7.02g Жир
  • 5.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться