Овощная лапша из спаржи с соусом песто
Ингредиенты
- 700 гр. моркови, очистить, тонко нарезать ломтиками
- 1,5 ст. клюквенного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. молотого тмина
- Щепотка молотой корицы
- Рубленая петрушка для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Срежьте со спаржи жёсткие концы. С помощью овощечистки настругайте стебли на тонкие широкие ленты (последняя полоска спаржи будет немного толще, чем другие, но её тоже можно использовать).В кухонном комбайне измельчите базилик, петрушку, кедровые орехи, каперсы, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Не останавливая комбайн, влейте 1/4 ст. оливкового масла и перемешайте, чтобы песто получилось практически однородным.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте спаржу, красный перец и по щепотке соли и перца. Жарьте, помешивая, до готовности спаржи, 3-5 мин..Добавьте рукколу и жарьте, пока она не увянет, примерно 1 мин. Снимите с плиты, добавьте песто и 1 ст. л. воды и перемешайте. Вмешайте цедру лимона и посолите. Сверху дополнительно посыпьте цедрой.
Предлагаем посмотреть рецепт Овощных спагетти.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту