Топ-100 Ванильный бисквит: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильный бисквит: рецепт

29.11.2023

Ванильный бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 5 грам.
  • Разрыхлитель теста — 5 грам.
  • Растительное масло — 45 мл
  • Вода (кипяток) — 45 мл
  • Сахарная пудра — 15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца для торта. Для этого возьмите глубокую миску и разбейте их туда. Включите миксер и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой. Это занимает примерно 5 мин.. Не выключая миксер, добавьте в смесь сахарный песок и ванильный сахар.Делайте это в три захода с перерывом в пару мин.. Это нужно для того, чтобы сахар растворился полностью. Взбивайте ещё 5 мин.. Добавьте в тесто для ванильного бисквита муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте при помощи лопатки. Приступите к завершающему этапу приготовления. Для этого влейте в тесто растительное масло и кипяток. Быстро перемешайте по кругу лопаткой. Комочков быть не должно. Выложите тесто в форму и готовьте 40 мин..После выпекания переверните бисквит вверх ногами, не вынимая из формы. Установите его на 4 чашки на 15 мин.. Благодаря такому трюку бисквит не опадет. Достаньте корж из формы и оберните его пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 7 ч.. Ждать, пока выпечка остынет, не нужно. Как видите, рецепт ванильного бисквита очень простой.

Пищевая ценность

  • 293,15 кКал Ккал
  • 10.48g Жир
  • 6.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться