Ванильный бисквит
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 5 грам.
- Разрыхлитель теста — 5 грам.
- Растительное масло — 45 мл
- Вода (кипяток) — 45 мл
- Сахарная пудра — 15 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца для торта. Для этого возьмите глубокую миску и разбейте их туда. Включите миксер и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой. Это занимает примерно 5 мин.. Не выключая миксер, добавьте в смесь сахарный песок и ванильный сахар.Делайте это в три захода с перерывом в пару мин.. Это нужно для того, чтобы сахар растворился полностью. Взбивайте ещё 5 мин.. Добавьте в тесто для ванильного бисквита муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте при помощи лопатки. Приступите к завершающему этапу приготовления. Для этого влейте в тесто растительное масло и кипяток. Быстро перемешайте по кругу лопаткой. Комочков быть не должно. Выложите тесто в форму и готовьте 40 мин..После выпекания переверните бисквит вверх ногами, не вынимая из формы. Установите его на 4 чашки на 15 мин.. Благодаря такому трюку бисквит не опадет. Достаньте корж из формы и оберните его пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 7 ч.. Ждать, пока выпечка остынет, не нужно. Как видите, рецепт ванильного бисквита очень простой.
Пищевая ценность
- 293,15 кКал Ккал
- 10.48g Жир
- 6.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023