Стир-фрай из лапши с беконом и кимчи
Ингредиенты
- 2 пучка брокколини (примерно 350 гр.), обрезанной и нарезанной продольно
- 1 ст. кимчи, крупно порубленной, без жидкости + 2 ст. л. рассола + мелко порубленная кимчи для топпинга
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 6 ломтиков жирного бекона, нарезанных
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 220 гр. сухой тонкой китайской яичной лапши
- 1 ст. л. жареного кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Доведите кастрюлю солёной воды до кипения. Добавьте брокколини и варите до ярко-зелёного цвета и лёгкой мягкости, 3-5 мин.. Переложите щипцами на дуршлаг и ненадолго поставьте под прохладную воду (вода в кастрюле продолжает кипеть). Тем временем в небольшой миске смешайте рассол из кимчи, кунжутное масло, коричневый сахар, чеснок и хлопья красного перца.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте растительное масло и бекон и жарьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, 5-7 мин.. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока он не подрумянится и не размягчится, примерно 5 мин.. Вмешайте кимчи и продолжайте жарить до мягкости, ещё примерно 2 мин..
В кипящую воду бросьте лапшу и варите до состояния аль денте, примерно 3 мин.. С помощью щипцов, переложите лапшу на сковороду (воду не выливайте из кастрюли). Перемешайте, чтобы полностью покрыть лапшу луковой смесью.Добавьте в сковороду брокколини и соус кимчи перемешайте, чтобы всё равномерно распределить, примерно 1 мин.ы. (Добавьте до 0,5 ст. варочной жидкости, если лапша слишком сухая.) Посолите. Разложите по тарелкам; сверху посыпьте жареным кунжутом и мелко нарезанной кимчи.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту