Гигантский тако-рулет
Ингредиенты
- 5 ст. смеси тёртых сыров
- 20 кукурузных мини-тортилий, (примерно по 10 см. в диаметре)
- 1 ст. л. растительного масла
- 350 гр. говяжьего фарша
- 30 гр. приправы для тако
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка 425 гр. консервированной жареной фасоли
- 1 ст. пико-де-гальо + дополнительно для подачи
- 3/4 ст. нарезанных маринованных перцев халапеньо
- 1 банка 60 гр. чёрных оливок, нарезанных
- Гуакамоле и сметана, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом форму для выпечки размером 32х45 см.Равномерно насыпьте 1,5 ст. сыра на пергамент в форме. Разложите тортильи внахлёст рядами по 4 штуки. Посыпьте ещё 1,5 ст. сыра и запекайте, пока сыр не станет сухим и нежирным, но ещё не поджаренным, примерно 20 мин..
Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говяжий фарш и приправу для тако и жарьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не потемнеет, примерно 5 мин.. Добавьте томатную пасту и 1/4 ст. воды и тушите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, примерно 3 мин..Выложите жареную фасоль поверх лепёшек, отступая с двух коротких сторон по 2 см. Сверху равномерно выложите фарш, а затем пико-де-гальо, халапеньо и оливки. Посыпьте оставшимися 2 ст. сыра.Начиная с короткого конца с помощью пергамента скатайте тако в плотный рулет. Верните в духовку и запекайте до румяной корочки, и пока не прогреется начинка, примерно 20 мин..С помощью большой лопатки переложите тако на разделочную доску. Нарежьте ножом для резки хлеба и подавайте с гуакамоле, сметаной и пико-де-гальо.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту