Салат с курицей и лимоном
Ингредиенты
- Куриная грудка 600 гр.
- Рукола 2 пучок
- Кишмиш 100 гр.
- Груша 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Соль
- Майонез 1 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Черный перец молотый
- Грецкие орехи 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте курицу. Сковороду поместите на средний огонь, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и оставьте разогреваться. Пока масло греется, приправьте грудку солью и перцем. Вотрите их, чтобы специи впитались. Затем выложите мясо на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Готовую курицу выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подготовьте ингредиенты. Ягоды винограда разрежьте пополам. Грушу нарежьте кубиками, а стебли сельдерея — тонкими полукольцами. Остывшую грудку нарежьте средними по размеру ломтиками. Также приготовьте заправку. Для этого переложите майонез в пиалу, добавьте к нему сок лимона, оливковое масло и черный перец по вкусу, хорошо перемешайте. Приготовьте салат. На дно глубокой миски выложите руколу. Затем распределите ягоды винограда, сельдерей, грушу и курицу. В конце полейте блюдо ароматной заправкой и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
- 161,96 кКал Ккал
- 10.23g Жир
- 13.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023