Топ-100 Стир-фрай с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стир-фрай с креветками: рецепт

23.11.2023

Стир-фрай с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 больших цуккини, нарезанных кубиками
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте
  • 3/4 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
  • 3/4 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
  • 12 - 18 свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
  • Струганый пармезан
  • Сок 1 лимона
  • Рис или паста для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте креветки и чеснок и обжарьте, чтобы креветки порозовели, примерно 3 мин.. Переложите креветки на тарелку.Увеличьте огонь до максимума и бросьте в сковороду кабачки. Обжаривайте, помешивая, в течение примерно 45 секунд, затем сдвиньте кабачки к стенкам сковороды. Бросьте кукурузу и жарьте ее в течение мин.ы, затем тоже отодвиньте её к стенкам сковороды. Добавьте виноградные помидоры и жарьте, помешивая, в течение мин.ы, посолите и поперчите по вкусу.

2

Затем верните в сковороду креветки. Жарьте всё вместе, помешивая, в течение примерно 45 секунд, или пока все ингредиенты равномерно не смешаются и не прогреются. Затем переложите на большое блюдо.Посыпьте свежим базиликом и струганым пармезаном и... самый лучший момент ... сбрызните сверху лимонным соком. Это добавит блюду чудесной свежести.

3

Можно подавать стир-фрай с рисом, пастой или есть так.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту