Салат с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- Кальмар — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Оливки — 20 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус темный — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л.
- Смесь перцев —
- Петрушка2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчите продукты. Лук нарежьте тонкими колечками, чеснок мелко порубите. Если оливки крупные, порежьте их колечками. Перец нарежьте тонкими полосками, кальмары — тонкими колечками. Обжарьте кусочки кальмаров. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте на сильном огне колечки кальмаров в течение 1 мин.. Выключите огонь, сбрызните соевым соусом и дайте им постоять мин. 5. Приготовьте заправку и завершите приготовление салата. Смешайте соевый соус, смесь перцев, бальзамический уксус и 3 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в салатник овощи и кальмары, добавьте заправку и хорошенько перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 15 мин..Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Пищевая ценность
- 151,4 кКал Ккал
- 10.89g Жир
- 9.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023