Топ-100 Салат с кальмаром и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с кальмаром и болгарским перцем: рецепт

29.11.2023

Салат с кальмаром и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Кальмар — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливки — 20 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус темный — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л.
  • Смесь перцев —
  • Петрушка2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите продукты. Лук нарежьте тонкими колечками, чеснок мелко порубите. Если оливки крупные, порежьте их колечками. Перец нарежьте тонкими полосками, кальмары — тонкими колечками. Обжарьте кусочки кальмаров. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте на сильном огне колечки кальмаров в течение 1 мин.. Выключите огонь, сбрызните соевым соусом и дайте им постоять мин. 5. Приготовьте заправку и завершите приготовление салата. Смешайте соевый соус, смесь перцев, бальзамический уксус и 3 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в салатник овощи и кальмары, добавьте заправку и хорошенько перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 15 мин..Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Пищевая ценность

  • 151,4 кКал Ккал
  • 10.89g Жир
  • 9.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться