Бисквит с желе
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Соль 0.3 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 6 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 5 ст. л.
- Цедра — 1 ч. л.
- Сливки — 250 грам.
- Сгущенное молоко — 150 мл
- Красная смородина — 2 стакан
- Вода — 100 мл
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Порошковый желатин — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Займитесь приготовлением теста для бисквита с желе. Для этого в глубокой миске перемешайте яйца с сахаром. Делать это нужно миксером примерно 3 мин.. Масса должна получиться пышной и светлой. Сделайте желейный торт более ароматным. Для этого добавьте к яйцам цедру, а также всыпьте муку с крахмалом. Перемешайте лопаткой.Если цедры нет, ее можно заменить ванильным сахаром. Испеките корж. Для этого вылейте тесто в форму с разъемным кольцом и поставьте ее в духовку. Подождите 10 мин.. Снизьте температуру на 20° и готовьте ещё 20 мин.. Займитесь приготовлением красного слоя для бисквита с желатином. Поставьте кастрюльку с ягодами на медленный огонь и проварите 10 мин.. Пробейте блендором. После этого процедите смесь через сито. Добавьте к горячей смородине желатин, предварительно растворенный в воде. (2 ч.л на 100 мл. воды). Хорошенько перемешайте.Если сита нет, воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев. Приготовьте сливочный крем. Для этого взбейте миксером сгущенку и домашние сливки либо сметану. Введите растворенный в воде желатин, перемешайте лопаткой.2 ч.л желатина перемешиваются со 100 мл. воды. Затем смесь ставится на водяную баню для подогрева. И только после этого она добавляется в сливочный крем. Украсьте бисквит, предварительно поместив его на блюдо. Для этого снимите разъемное кольцо, а затем наденьте его снова.Благодаря такому приему бисквит станет немного уже, чем раньше и образуется щель. В нее попадет крем, который равномерно застынет на боках десерта. Сверху залейте корж сливочным кремом и поставьте его в морозильную камеру на 20 мин.. После этого залейте бисквит смородиновой смесью. Поместите торт в холодильник на 4 ч.. Снимите кольцо.
Пищевая ценность
- 211,28 кКал Ккал
- 6.39g Жир
- 5.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023