Топ-100 Бисквит с желе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит с желе: рецепт

29.11.2023

Бисквит с желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 6 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 5 ст. л.
  • Цедра — 1 ч. л.
  • Сливки — 250 грам.
  • Сгущенное молоко — 150 мл
  • Красная смородина — 2 стакан
  • Вода — 100 мл
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Порошковый желатин — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь приготовлением теста для бисквита с желе. Для этого в глубокой миске перемешайте яйца с сахаром. Делать это нужно миксером примерно 3 мин.. Масса должна получиться пышной и светлой. Сделайте желейный торт более ароматным. Для этого добавьте к яйцам цедру, а также всыпьте муку с крахмалом. Перемешайте лопаткой.Если цедры нет, ее можно заменить ванильным сахаром. Испеките корж. Для этого вылейте тесто в форму с разъемным кольцом и поставьте ее в духовку. Подождите 10 мин.. Снизьте температуру на 20° и готовьте ещё 20 мин.. Займитесь приготовлением красного слоя для бисквита с желатином. Поставьте кастрюльку с ягодами на медленный огонь и проварите 10 мин.. Пробейте блендором. После этого процедите смесь через сито. Добавьте к горячей смородине желатин, предварительно растворенный в воде. (2 ч.л на 100 мл. воды). Хорошенько перемешайте.Если сита нет, воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев. Приготовьте сливочный крем. Для этого взбейте миксером сгущенку и домашние сливки либо сметану. Введите растворенный в воде желатин, перемешайте лопаткой.2 ч.л желатина перемешиваются со 100 мл. воды. Затем смесь ставится на водяную баню для подогрева. И только после этого она добавляется в сливочный крем. Украсьте бисквит, предварительно поместив его на блюдо. Для этого снимите разъемное кольцо, а затем наденьте его снова.Благодаря такому приему бисквит станет немного уже, чем раньше и образуется щель. В нее попадет крем, который равномерно застынет на боках десерта. Сверху залейте корж сливочным кремом и поставьте его в морозильную камеру на 20 мин.. После этого залейте бисквит смородиновой смесью. Поместите торт в холодильник на 4 ч.. Снимите кольцо.

Пищевая ценность

  • 211,28 кКал Ккал
  • 6.39g Жир
  • 5.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться