Топ-100 Фруктовый торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фруктовый торт: рецепт

29.11.2023

Фруктовый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 420 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ржаная мука — 216 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Груша — 5 шт.
  • Сметана — 1.5 стакан
  • Песочный сахар — 230 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала будем готовить бисквит. Форма, в которой будем готовить тесто, должна быть чистая и сухая! Яйца комнатной температуры! Белки отделяем от желтков. Добавляем к белками щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать, миксер водим в одном направлении. Взбиваем до устойчивых пиков, чтобы при переворачивании посуды, белки не выливались. У меня ушло на это мин. 6. К белками вводим желтки. Важно: мешать лопаткой (лучше силиконовой) в одном направлении и снизу вверх, чтобы белки не упали (если взбивали миксером по ч.ой стрелке, то теперь продолжаем месить по ч.ой, но ещё и снизу вверх)! Постепенно добавляем просеянную муку, месим в том же направлении и снизу вверх. В конце добавить разрыхлитель. Выкладываем тесто в форму (форму не смазывать!). Отправляем в разогретую духовку на 35 мин. при 180°. Нарезаем начинку. Можно использовать любые фрукты, да и вообще любой наполнитель. У меня много груш, поэтому нарезаю их. Толщина нарезанных фруктов должна быть примерно одинаковой. Делаем пропитку. Сметану смешиваем с сахаром, ориентируйтесь на свой вкус, учитывая, что бисквит будет несладким. После извлечения бисквита, ему нужно немного остыть. Далее нарезаем его на коржи. У меня в итоге будет 4 коржа и 3 слоя начинки. Выкладываем на корж начинку. На начинку выливаем часть пропитки. Таким образом выкладываем все слои торта. Рассчитываете, что последний слой нужно будет поливать сверху и промазывать бока. Верхушку можно украсить (я сделала немного какао и груши). Отправляем торт в холодильник на 6-7 ч., чтобы пропитался.

Пищевая ценность

  • 203,21 кКал Ккал
  • 7.23g Жир
  • 4.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться