Люля-кебаб из индейки и куриных бедер
Ингредиенты
- Филе грудки индейки — 300 грам.
- Голень индейки — 1 шт.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Черный перец молотый
- Соль
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Столовый уксус 6% — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте фарш. Выложите измельченное мясо в миску, добавьте сливочное масло и всыпьте лук. Добавьте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте массу 4 мин. и отбейте о дно чаши в течение 5 мин.: поднимите фарш над миской и с силой сбросьте вниз. Это сделает фарш плотнее, и люля-кебаб не будут разваливаться при запекании. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.. Сформируйте люля-кебаб. Смочите руки в горячей воде и сформируйте 4 колбаски из фарша. Затем проткните их по центру подготовленными шпажками. Переложите все заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Приступите к запеканию люля-кебаба. Поставьте противень в духовку и готовьте примерно десять мин. при температуре 180-200°. Дополнительно можно включить в духовке режим «Гриль». После этого откройте духовку и переверните люля-кебаб. Оставьте его в духовке ещё на десять мин., чтобы он стал золотистого цвета и немного поджарился.
Пищевая ценность
- 156,79 кКал Ккал
- 10.3g Жир
- 14.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023