Топ-100 Люля-кебаб из индейки и куриных бедер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб из индейки и куриных бедер: рецепт

29.11.2023

Люля-кебаб из индейки и куриных бедер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки — 300 грам.
  • Голень индейки — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Столовый уксус 6% — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш. Выложите измельченное мясо в миску, добавьте сливочное масло и всыпьте лук. Добавьте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте массу 4 мин. и отбейте о дно чаши в течение 5 мин.: поднимите фарш над миской и с силой сбросьте вниз. Это сделает фарш плотнее, и люля-кебаб не будут разваливаться при запекании. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.. Сформируйте люля-кебаб. Смочите руки в горячей воде и сформируйте 4 колбаски из фарша. Затем проткните их по центру подготовленными шпажками. Переложите все заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Приступите к запеканию люля-кебаба. Поставьте противень в духовку и готовьте примерно десять мин. при температуре 180-200°. Дополнительно можно включить в духовке режим «Гриль». После этого откройте духовку и переверните люля-кебаб. Оставьте его в духовке ещё на десять мин., чтобы он стал золотистого цвета и немного поджарился.

Пищевая ценность

  • 156,79 кКал Ккал
  • 10.3g Жир
  • 14.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться