Топ-100 Индейка с рикоттой и петрушкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с рикоттой и петрушкой: рецепт

29.11.2023

Индейка с рикоттой и петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Индейка — 600 грам.
  • Шпинат — 100 грам.
  • Твердый сыр — 50 грам.
  • Томатный соус — 5 ст. л.
  • Рикотта — 150 грам.
  • Панировочные сухари — 2.5 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Петрушка1 пучок
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Укроп1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Филе индейки разделайте на небольшие ломтики. Отбейте их, накрыв пищевой пленкой. Петрушку нарубите. Сыр натрите на средней терке. Листья шпината потушите в сотейнике, предаварительно разогрев в нем половину столовой ложки масла. Добавьте к шпинату рикотту и твердый сыр, посолите и поперчите. Тушите ещё 5 мин.. Яйцо разбейте в отдельную миску. Приготовьте блюдо. На отбивную положите шпинат с сыром, сверху посыпьте петрушкой. Сделайте из мяса конвертик. Обмокните его в яйцо, потом в сухари. Включите духовку на 200°. Смажьте форму для выпечки маслом. Положите в нее конвертики и отправьте запекаться на 30 мин.. За 5 мин. до готовности смажьте конверты томатным соусом.

Пищевая ценность

  • 123,48 кКал Ккал
  • 5.82g Жир
  • 13.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться