Приправа на зиму «Грибная пыль»
Ингредиенты
- Грибы — 1 кг
- Сушеный тимьян или чабрец — 1 грам.
- Черный перец горошком — 1 шт.
- Розмарин — 2 грам.
- Мускатный орех — 1 грам.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чистые грибы нарезаем ломтиками3-4 мм,выкладываем на сухой противень и в духовку на 1 час,температура 60-70гр.Затем достаем грибы из духовки,переворачиваем их и сущим ещё 1 час с другой стороны В готовые высушенные грибы добавляем приправы: 1 лавровый лист,кориандр 5 шт,соль 0.5 ч.л,розмарин,мускатный орех,душистый перец,можно тимьян,сушёный укроп,чеснок.все измельчаем в блендере( кухонном аомбайне,кофемолке) Рассказываем по маленьким и стерильным баночкам и храним в холодильнике.можно хранить до 2-х лет
Пищевая ценность
- 23,52 кКал Ккал
- 0.38g Жир
- 3.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023