Топ-100 Варенье-желе из голубики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье-желе из голубики: рецепт

29.11.2023

Варенье-желе из голубики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Голубика — 2 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Песочный сахар — 2 стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • Порошковый желатин — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ягоды. Голубику переложите в кастрюлю, добавьте воду и нагрейте до кипения на медленном огне. Проварите ягоды 10 мин.. Аккуратно отлейте стакан ягодного отвара. Дайте ягодам немного остыть и протрите их через сито. Сварите варенье. Протертые ягоды положите обратно в кастрюлю, добавьте сахар, цедру лимона, вскипятите и варите 5 мин.. В ягодном отваре растворите желатин, добавьте его и лимонный сок к варенью, тщательно перемешайте. Переложите горячее варенье в банку и герметично закройте.

Пищевая ценность

  • 156,88 кКал Ккал
  • 0.02g Жир
  • 2.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться