Варенье-желе из голубики
Ингредиенты
- Голубика — 2 стакан
- Вода — 1 стакан
- Песочный сахар — 2 стакан
- Лимон — 1 шт.
- Порошковый желатин — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте ягоды. Голубику переложите в кастрюлю, добавьте воду и нагрейте до кипения на медленном огне. Проварите ягоды 10 мин.. Аккуратно отлейте стакан ягодного отвара. Дайте ягодам немного остыть и протрите их через сито. Сварите варенье. Протертые ягоды положите обратно в кастрюлю, добавьте сахар, цедру лимона, вскипятите и варите 5 мин.. В ягодном отваре растворите желатин, добавьте его и лимонный сок к варенью, тщательно перемешайте. Переложите горячее варенье в банку и герметично закройте.
Пищевая ценность
- 156,88 кКал Ккал
- 0.02g Жир
- 2.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023