Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара)
Ингредиенты
- Сливочное масло, для смазывания формы
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 450 гр. (примерно 2 ст. л.) горького шоколада в гранулах (60 % какао)
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на куски по 1 см., комнатной температуры
- Крупнозернистая соль или хлопья соли, по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте гранатовый сок в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите при медленном кипении, пока сок не выпарится примерно до 2 ст. л., примерно 6 мин.. Остудите, чтоб сироп загустел.Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на умеренно сильном огне до появления аромата, примерно 2 мин.. Затем остудите.
Положите грецкие орехи и панировочные сухари в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте выпаренный гранатовый сок или гранатовую патоку, лимонный сок, красные перцы, кайенский перец и зиру и измельчите до однородной консистенции.Не останавливая комбайн, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Посолите по вкусу. Посыпьте зирой, сбрызните оливковым маслом и подавайте с кусочками питы для макания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту