Топ-100 Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара): рецепт

22.11.2023

Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло, для смазывания формы
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 450 гр. (примерно 2 ст. л.) горького шоколада в гранулах (60 % какао)
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на куски по 1 см., комнатной температуры
  • Крупнозернистая соль или хлопья соли, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте гранатовый сок в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите при медленном кипении, пока сок не выпарится примерно до 2 ст. л., примерно 6 мин.. Остудите, чтоб сироп загустел.Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на умеренно сильном огне до появления аромата, примерно 2 мин.. Затем остудите.

2

Положите грецкие орехи и панировочные сухари в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте выпаренный гранатовый сок или гранатовую патоку, лимонный сок, красные перцы, кайенский перец и зиру и измельчите до однородной консистенции.Не останавливая комбайн, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Посолите по вкусу. Посыпьте зирой, сбрызните оливковым маслом и подавайте с кусочками питы для макания.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту