Картофельные чипсы с чесноком
Ингредиенты
- 8 ломтиков белого деревенского хлеба толщиной 2 см.
- 8 больших яиц
- 3/4 ст. л. свежего молока
- 1,25 ст. мелко натертого пармезана (около 110 гр.)
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 110 гр. нарезанной тонкими слайсами панчетты (8 - 12 ломтиков)
- 6 ст. рукколы
- 1 - 2 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса или бальзамической глазури
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжарить чеснок в сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, в течение 2 мин. Охладить, затем процедить через сито.Нарезать картофель тонкими ломтиками, ополоснуть под холодной водой и вытереть насухо. Перемешать картофель с чесночным маслом и 1/2 ч. л. соли. Выложить картофель в один слой на противни, смазанные растительным маслом.
2
Жарить картофельные чипсы в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 25 - 30 мин., до золотистого цвета. Достать из духовки и полностью охладить.
3
Пищевая ценность (приблизительно 10 чипсов): Калории 100; Жиры 3 г; Углеводы 17 г; Белки 2 г.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту