Кукурузные оладьи с имбирем и корицей
Ингредиенты
- Кефир 2,5% — 450 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кукурузная мука — 200 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Молотая корица — 10 грам.
- Молотый имбирь — 10 грам.
- Ванилин10 грам.
- Сода — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кефир и яйцо комнатной температуры смешайте, добавьте сахар, соль, ванилин, корицу и имбирь, перемешайте венчиком до однородной массы. Добавьте просеянную кукурузную муку до консистенции густой сметаны, хорошенько перемешайте. Добавьте соду, перемешайте в последний раз и поставьте на 30 мин. в тёплое место. Через полчаса выпекайте оладьи на разогретой сковороде. Тесто больше не перемешивайте.
Пищевая ценность
- 157,97 кКал Ккал
- 2.96g Жир
- 4.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023