Топ-100 Нежный шоколадный мусс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный шоколадный мусс: рецепт

29.11.2023

Нежный шоколадный мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 100 грам.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 30% жирности — 400 мл
  • Песочный сахар — 60 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте яйца. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до твердых пиков, добавив половину объема сахара в середине взбивания, когда белки только начнут образовывать пену. Желтки перетрите с сахаром до белого цвета. Приготовьте шоколадный крем. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Пока шоколад горячий, добавьте сливочное масло и половину объема сливок, предварительно их нагрев. Тщательно перемешивайте венчиком или лопаткой. Сначала масса будет немного комковаться, но потом соединится в гладкую и блестящую. Соедините ингредиенты для мусса. Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков и небольшими порциями добавьте в шоколадный крем, непрерывно помешивая силиконовой лопаткой. Затем введите в массу взбитые белки и, двигаясь от краев к центру, замешайте мусс, стараясь не повреждать структуру пузырьков. Дайте муссу застыть. Разлейте мусс в порционные формы или бокалы и поставьте в холодильник для полного застывания на 3 ч..

Пищевая ценность

  • 329,72 кКал Ккал
  • 27.22g Жир
  • 4.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться