Нежный шоколадный мусс
Ингредиенты
- Горький шоколад — 100 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Сливки 30% жирности — 400 мл
- Песочный сахар — 60 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте яйца. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до твердых пиков, добавив половину объема сахара в середине взбивания, когда белки только начнут образовывать пену. Желтки перетрите с сахаром до белого цвета. Приготовьте шоколадный крем. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Пока шоколад горячий, добавьте сливочное масло и половину объема сливок, предварительно их нагрев. Тщательно перемешивайте венчиком или лопаткой. Сначала масса будет немного комковаться, но потом соединится в гладкую и блестящую. Соедините ингредиенты для мусса. Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков и небольшими порциями добавьте в шоколадный крем, непрерывно помешивая силиконовой лопаткой. Затем введите в массу взбитые белки и, двигаясь от краев к центру, замешайте мусс, стараясь не повреждать структуру пузырьков. Дайте муссу застыть. Разлейте мусс в порционные формы или бокалы и поставьте в холодильник для полного застывания на 3 ч..
Пищевая ценность
- 329,72 кКал Ккал
- 27.22g Жир
- 4.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023