Топ-100 Мягкие венские вафли со слегка хрустящей корочкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкие венские вафли со слегка хрустящей корочкой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Мягкие венские вафли со слегка хрустящей корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 15

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 180 гр.
  • Молоко 230 мл
  • Сахар 100 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки отделите от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли и половиной сахара. Желтки взбейте с оставшимся сахаром. Соедините белки и желтки с маслом. Миксер больше не используется, аккуратно все соедините лопаткой. Муку, ванильный сахар и разрыхлитель добавьте в яичную смесь, хорошенько перемешайте. Выпекайте в электровафельнице или в силиконовой форме по 5 мин. с обеих сторон при температуре 180°. Время и температура зависит от вашей духовки.

Пищевая ценность

  • 296,7 кКал Ккал
  • 14.71g Жир
  • 4.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться