Мягкие венские вафли со слегка хрустящей корочкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 180 гр.
- Молоко 230 мл
- Сахар 100 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Белки отделите от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли и половиной сахара. Желтки взбейте с оставшимся сахаром. Соедините белки и желтки с маслом. Миксер больше не используется, аккуратно все соедините лопаткой. Муку, ванильный сахар и разрыхлитель добавьте в яичную смесь, хорошенько перемешайте. Выпекайте в электровафельнице или в силиконовой форме по 5 мин. с обеих сторон при температуре 180°. Время и температура зависит от вашей духовки.
Пищевая ценность
- 296,7 кКал Ккал
- 14.71g Жир
- 4.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023