Полезная уха из семги со специями
Ингредиенты
- Картошка — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Черный перец горошком —
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 2 л
- Семга — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Почистите и помойте лук, картофель, морковь. Голову и хвосты семги помойте, очистите кожу от чешуи, уберите глаза и вырежьте жабры, иначе бульон будет горчить. К красной рыбе можно добавить ещё и белую. Рыбу отправьте в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. Как только появиться пена, удалите ее, чтобы бульон не стал мутным. Добавьте в бульон лук, морковь. Закройте плотно крышкой и варите на медленном огне 1 час. Достаньте из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистите от костей. Нарежьте морковку полукольцами (я использую ту, что варилась с рыбой). Бульон процедите через мелкое сито. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. В процеженный бульон отправьте картофель, соль, перец, лавровый лист и варите на медленном огне 15 мин.. Далее в бульон положите очищенную от костей рыбу, морковь и варите ещё 3 мин.. Выключите огонь и дайте настоятся ухе 20 мин..
Пищевая ценность
- 48,1 кКал Ккал
- 1.71g Жир
- 6.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023