Топ-100 Полезная уха из семги со специями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезная уха из семги со специями: рецепт

29.11.2023

Полезная уха из семги со специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Черный перец горошком —
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Семга — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистите и помойте лук, картофель, морковь. Голову и хвосты семги помойте, очистите кожу от чешуи, уберите глаза и вырежьте жабры, иначе бульон будет горчить. К красной рыбе можно добавить ещё и белую. Рыбу отправьте в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. Как только появиться пена, удалите ее, чтобы бульон не стал мутным. Добавьте в бульон лук, морковь. Закройте плотно крышкой и варите на медленном огне 1 час. Достаньте из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистите от костей. Нарежьте морковку полукольцами (я использую ту, что варилась с рыбой). Бульон процедите через мелкое сито. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. В процеженный бульон отправьте картофель, соль, перец, лавровый лист и варите на медленном огне 15 мин.. Далее в бульон положите очищенную от костей рыбу, морковь и варите ещё 3 мин.. Выключите огонь и дайте настоятся ухе 20 мин..

Пищевая ценность

  • 48,1 кКал Ккал
  • 1.71g Жир
  • 6.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться