Кремовый шпинат, тушенный с луком-шалот
Ингредиенты
- Запеканка:
- 4-5 ст. готового нарезанного мяса индейки
- 1 ст. куриного бульона
- 2,5 ст. натертого сыра чеддер
- 1,5 ст. натертого сыра манчего
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra virgin
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 340 гр. обычных шампиньонов или кримини
- 2 ст. л. (около 4 початков) свежих или замороженных (и размороженных) зерен кукурузы
- 2 нарезанные головки лука-шалота или 1 маленькая головка красного лука
- 6 шт. лепешек тортильяс из пшеничной муки диметром 20 см.
- Соус:
- 3 стручка нарезанного перца поблано без семян и черешков
- 1 ст. куриного бульона
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 1 нарезанная маленькая головка лука
- Маленькая горсточка зелени кинзы, плюс несколько листьев для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. свежего молока
- Половину ст. л. жирной сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
1
Выжмите всю воду из шпината. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте в кастрюлю муку и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте обезжиренное молоко и бульон и готовьте, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Доведите до кипения и варите 2 мин.ы.Добавьте шпинат и тушите до готовности, примерно 5 мин.. Вмешайте концентрированное молоко и мускатный орех, посолите и поперчите.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту