Топ-100 Ризотто с белыми грибами и пармезаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с белыми грибами и пармезаном: рецепт

29.11.2023

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Рис арборио — 250 грам.
  • Пармезан — 50 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Белые грибы — 500 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Вода — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте прованские травы. Грибы нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. Переложите в отдельную тарелку. К обжаренному луку добавьте промытый рис, обжарьте 3 мин., помешивая. Добавьте воду, чтобы она полностью покрыла рис. Тушите под крышкой на минимальном огне 10-13 мин.. Добавьте грибы, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите ризотто. Добавьте кусок сливочного масла и натертый сыр, хорошо перемешайте.

Пищевая ценность

  • 184,46 кКал Ккал
  • 11.13g Жир
  • 4.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться