Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ингредиенты
- Рис арборио — 250 грам.
- Пармезан — 50 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
- Белый лук — 1 шт.
- Белые грибы — 500 грам.
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый1 щепотка
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Вода — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте прованские травы. Грибы нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. Переложите в отдельную тарелку. К обжаренному луку добавьте промытый рис, обжарьте 3 мин., помешивая. Добавьте воду, чтобы она полностью покрыла рис. Тушите под крышкой на минимальном огне 10-13 мин.. Добавьте грибы, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите ризотто. Добавьте кусок сливочного масла и натертый сыр, хорошо перемешайте.
Пищевая ценность
- 184,46 кКал Ккал
- 11.13g Жир
- 4.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023