Топ-100 Чечевичный суп-пюре мерджимек чорбасы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевичный суп-пюре мерджимек чорбасы: пошаговый рецепт

26.11.2023

Чечевичный суп-пюре мерджимек чорбасы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Красная чечевица 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Томатная паста 50 гр.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Розовый (красный) перец 1 ч. л.
  • Перец чили молотый 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте овощи кубиком, выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте 5 мин.. Добавьте в овощи чечевицу, перемешайте и прогрейте ещё 5 мин.. К смеси чечевицы и овощей добавьте томатную пасту и оставьте ещё на пару мин.. Переложите содержимое в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите суп 20 мин.. Овощи и чечевица станут совсем мягкими. Блендером доведите суп до состояния пюре. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться ситом. Заправьте суп смесью специй и солью, тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 5 мин..

Пищевая ценность

  • 239,16 кКал Ккал
  • 9.46g Жир
  • 10.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться