Чечевичный суп-пюре мерджимек чорбасы
Ингредиенты
- Красная чечевица 250 гр.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Томатная паста 50 гр.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Розовый (красный) перец 1 ч. л.
- Перец чили молотый 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте овощи кубиком, выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте 5 мин.. Добавьте в овощи чечевицу, перемешайте и прогрейте ещё 5 мин.. К смеси чечевицы и овощей добавьте томатную пасту и оставьте ещё на пару мин.. Переложите содержимое в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите суп 20 мин.. Овощи и чечевица станут совсем мягкими. Блендером доведите суп до состояния пюре. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться ситом. Заправьте суп смесью специй и солью, тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 5 мин..
Пищевая ценность
- 239,16 кКал Ккал
- 9.46g Жир
- 10.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023