Соус «Гуакамоле»
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Красный лук — 0.5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте авокадо кусочками среднего размера. Можно не слишком стараться при нарезке, ведь они всё равно будут измельчены в однородную массу. Разрежьте томат на дольки. Удалите сочную сердцевину с семечками, оставив только мясистые стенки плода. Измельчите томат в небольшие кубики. Поместите авокадо в бункер блендера, добавьте немного оливкового масла (примерно 2 ст. л.) и выдавите туда сок из цитруса – лайма или лимона.Это предотвратит потемнение авокадо, и сохранит соусу характерный зеленый оттенок. Перебейте всё в однородную массу с помощью блендера. Мелко нарежьте половину головки красного репчатого лука.Особенно мягким и выразительным вкусом обладает знаменитый ялтинский лук. Считается, что на южном берегу Крыма климатические условия просто идеально подходят для его выращивания. Если есть возможность – советуем использовать именно такой лук. Измельчите зелень. Нарежьте колечками острый перец чили.При нарезании острого перца лучше использовать перчатки, либо необходимо помыть руки (а также нож и доску) с мылом сразу после нарезки. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Переложите готовый гуакамоле в посуду для подачи, украсьте несколькими колечками чили и рубленой зеленью. Подавайте с кукурузными чипсами «начос». Будьте аккуратны, готовое блюдо может получиться довольно острым!
Пищевая ценность
- 181,94 кКал Ккал
- 17.37g Жир
- 1.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023