Топ-100 Соус «Гуакамоле»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус «Гуакамоле»: рецепт

29.11.2023

Соус «Гуакамоле»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Красный лук — 0.5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте авокадо кусочками среднего размера. Можно не слишком стараться при нарезке, ведь они всё равно будут измельчены в однородную массу. Разрежьте томат на дольки. Удалите сочную сердцевину с семечками, оставив только мясистые стенки плода. Измельчите томат в небольшие кубики. Поместите авокадо в бункер блендера, добавьте немного оливкового масла (примерно 2 ст. л.) и выдавите туда сок из цитруса – лайма или лимона.Это предотвратит потемнение авокадо, и сохранит соусу характерный зеленый оттенок. Перебейте всё в однородную массу с помощью блендера. Мелко нарежьте половину головки красного репчатого лука.Особенно мягким и выразительным вкусом обладает знаменитый ялтинский лук. Считается, что на южном берегу Крыма климатические условия просто идеально подходят для его выращивания. Если есть возможность – советуем использовать именно такой лук. Измельчите зелень. Нарежьте колечками острый перец чили.При нарезании острого перца лучше использовать перчатки, либо необходимо помыть руки (а также нож и доску) с мылом сразу после нарезки. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Переложите готовый гуакамоле в посуду для подачи, украсьте несколькими колечками чили и рубленой зеленью. Подавайте с кукурузными чипсами «начос». Будьте аккуратны, готовое блюдо может получиться довольно острым!

Пищевая ценность

  • 181,94 кКал Ккал
  • 17.37g Жир
  • 1.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться