Топ-100 Рис с тыквой и мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с тыквой и мясом: рецепт

29.11.2023

Рис с тыквой и мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Индейка — 600 грам.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Рис — 2 стакан
  • Специипо желанию
  • Оливковое масло —
  • Вода (кипяток) — 400 грам.
  • Тыква — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помойте и обсушите мясо. Почистите и помойте лук и тыкву. Нарежьте лук кубиком и обжарьте его до мягкости в разогретом масле. Филе индейки нарежьте порционными кусочками и замаринуйте в специях, пока жарится лук. У меня это: хмели-сунели, соль, перец, паприка, чеснок. Когда лук зазолотился, добавьте филе индейки и жарьте до румяной корочки. Когда мясо зарумянилось, добавьте нарезанную кубиком тыкву. Тушите на среднем огне мин. 10. Затем добавьте рис и указанные специи и приправы по вкусу, хорошо перемешайте и обжарьте мин. 5 без воды, чтобы все вкусы от зажарки и специй впитались в рис. Залейте кипятком так, чтобы рис покрылся водой на 1 см. Убавьте огонь и варите до испарение воды. Как только рис покажется из воды, накройте крышкой и томите мин. 20-25.

Пищевая ценность

  • 86,59 кКал Ккал
  • 0.54g Жир
  • 6.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться