Топ-100 Бурый рис с грибами и кимчи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бурый рис с грибами и кимчи: рецепт

26.11.2023

Бурый рис с грибами и кимчи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 стейк из ветчины без кости (примерно 350 гр.), нарезанный кубиками по 2 см.
  • 2 банки по 425 гр. консервированной чечевицы (жидкость не сливайте)
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 моркови, порубленные
  • 2 репы, очищенные и нарезанные кубиками по 2,5 см.
  • 1 красный лук, порубленный
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • Половина багета, нарезанная кубиками по 1 см.
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой миске или мерном стакане смешайте кимчи, соевый соус, кунжутное масло и сахар, пока сахар не растворится.В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте грибы и 1/8 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока грибы не выпустят жидкость, примерно 2 мин.. Убавьте огонь до умеренно слабого и продолжайте перемешивать, пока грибы слегка не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1 мин.у.

2

Влейте куриный бульон, соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды, и варите на медленном огне примерно 1 мин.ы. Вмешайте рис, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не прогреется, примерно 3 мин.. Затем вмешайте смесь из кимчи и варите, пока всё не прогреется, примерно 2 мин.. Переложите в сервировочное блюдо и сверху посыпьте зелёным луком. Подавайте блюдо горячим.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту