Цельнозерновые булочки
Ингредиенты
- 2 кг. говяжьей грудинки
- 6 зубчиков чеснока, плюс 2 неочищенные головки чеснока, разрезать на 4 части
- 2 ст. л. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. л. копченой паприки
- 1 ст. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 3 ст. л. масла канолы
- 3 больших красных луковицы, тонко нарезать полукольцами
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. красного сухого вина
- 2 ст. говяжьего бульона
- 2 лавровых листа
- 16 - 20 маленьких пшеничных тортилий (рецепт кукурузных тортилий)
- Шинкованная краснокочанная капуста
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В большой миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель, сахар, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Руками или ножом для теста вмешайте сливочное масло, пока смесь не будет напоминать мелкий горошек.
Добавьте молоко и перемешайте. Аккуратно замесите тесто и сформируйте шарик. Руками расплющьте его в прямоугольник толщиной 2,5 см. Нарежьте на 24 квадрата размером 4 см. и положите на подготовленный противень на расстоянии примерно 2 см. друг от друга. Посыпьте сверху 1/4 ч. л. соли и перца.Выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 мин.. Остудите на противне и подавайте булочки тёплыми.
Примечание
Можно также вместо перца сверху посыпать 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и 1/4 ч. л. соли и далее выпекать по рецепту. Или же вместо перца посыпьте сверху 0,5 ч. л. смеси семян фенхеля, мака, кунжута и 1/4 ч. л. соли и выпекайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту