Запеченные в сметане ленивые голубцы
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 800 грам.
- Белокочанная капуста — 250 грам.
- Пшеничная крупа — 3 ст. л.
- Морковь — 130 грам.
- Репчатый лук — 120 грам.
- Чеснок — 1 зубчик
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Говяжий бульон — 1 стакан
- Соль
- Черный перец молотый
- Базилик —
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложите капусту и говяжий фарш. Добавьте морковь, лук и мелко нарезанный чеснок. В эту же миску добавьте пшеничную крупу и вбейте яйца. Добавьте соль, молотую смесь перцев и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их в форму для запекания. Ранее разогретый бульон аккуратно влейте в форму. Запечатайте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 мин.. В небольшой тарелке смешайте сметану и томатную пасту. Достаньте форму из духовки, фольгу аккуратно снимите. Сметано-томатной смесью залейте ленивые голубцы, верните форму в духовку и запекайте 12 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 156,12 кКал Ккал
- 10.8g Жир
- 9.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023