Топ-100 Запеченные в сметане ленивые голубцы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные в сметане ленивые голубцы: рецепт

29.11.2023

Запеченные в сметане ленивые голубцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 800 грам.
  • Белокочанная капуста — 250 грам.
  • Пшеничная крупа — 3 ст. л.
  • Морковь — 130 грам.
  • Репчатый лук — 120 грам.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Говяжий бульон — 1 стакан
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Базилик —

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выложите капусту и говяжий фарш. Добавьте морковь, лук и мелко нарезанный чеснок. В эту же миску добавьте пшеничную крупу и вбейте яйца. Добавьте соль, молотую смесь перцев и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их в форму для запекания. Ранее разогретый бульон аккуратно влейте в форму. Запечатайте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 мин.. В небольшой тарелке смешайте сметану и томатную пасту. Достаньте форму из духовки, фольгу аккуратно снимите. Сметано-томатной смесью залейте ленивые голубцы, верните форму в духовку и запекайте 12 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 156,12 кКал Ккал
  • 10.8g Жир
  • 9.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться