Топ-100 Форель с тушеными овощами и базиликом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель с тушеными овощами и базиликом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Форель с тушеными овощами и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 55

Ингредиенты

  • Радужная форель 1.2 кг
  • Кабачок 600 гр.
  • Болгарский перец 320 гр.
  • Цветная капуста 400 гр.
  • Брюссельская капуста 350 гр.
  • Лук-порей 200 гр.
  • Лимон 160 гр.
  • Базилик 1 веточка
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Соус кисло-сладкий

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу посолите и поперчите внутри и снаружи, выложите на противень. Из лимона выжмите немного сока и сбрызните им рыбу. Нарежьте лимон на дольки. Выложите их в брюшко форели и несколько штук поверх рыбы. Запекайте в духовке при 180°C 35 мин.. Кабачки нарежьте полукольцами, болгарский перец средними ломтиками, цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Лук-порей нарежьте небольшими полукольцами. Обжарьте лук на антипригарной сковороде 4 мин.. Затем добавьте к луку все овощи и базилик, тушите 10 мин. до полуготовности. После чего переложите тушеные овощи на противень к рыбе за 20 мин. до ее готовности и запекайте их вместе. При подаче дополните блюдо кисло-сладким соусом.

Пищевая ценность

  • 63,27 кКал Ккал
  • 1.43g Жир
  • 8.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться