Форель с тушеными овощами и базиликом
Ингредиенты
- Радужная форель 1.2 кг
- Кабачок 600 гр.
- Болгарский перец 320 гр.
- Цветная капуста 400 гр.
- Брюссельская капуста 350 гр.
- Лук-порей 200 гр.
- Лимон 160 гр.
- Базилик 1 веточка
- Черный перец молотый
- Соль
- Соус кисло-сладкий
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу посолите и поперчите внутри и снаружи, выложите на противень. Из лимона выжмите немного сока и сбрызните им рыбу. Нарежьте лимон на дольки. Выложите их в брюшко форели и несколько штук поверх рыбы. Запекайте в духовке при 180°C 35 мин.. Кабачки нарежьте полукольцами, болгарский перец средними ломтиками, цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Лук-порей нарежьте небольшими полукольцами. Обжарьте лук на антипригарной сковороде 4 мин.. Затем добавьте к луку все овощи и базилик, тушите 10 мин. до полуготовности. После чего переложите тушеные овощи на противень к рыбе за 20 мин. до ее готовности и запекайте их вместе. При подаче дополните блюдо кисло-сладким соусом.
Пищевая ценность
- 63,27 кКал Ккал
- 1.43g Жир
- 8.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023