Топ-100 Тушенная курица с кабачками, грибами в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушенная курица с кабачками, грибами в сметане: рецепт

29.11.2023

Тушенная курица с кабачками, грибами в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 грам.
  • Кабачок — 300 грам.
  • Шампиньоны — 250 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 120 грам.
  • Сметана 15% жирности — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Петрушка — 6 веточка
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук в течение 5 мин.. Затем добавьте натертую морковь и жарьте ещё 5 мин.. Грибы порежьте пластинками и добавьте к луку и моркови. Жарьте на среднем огне, помешивая, 7 мин., куриное филе порежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам и грибам. Жарьте все вместе ещё 6 — 8 мин.. Кабачок нарежьте небольшими кубиками, добавьте на сковороду и жарьте 7 мин.. Овощи и мясо посолите, посыпьте перцем, добавьте сметану и мелко порубленную петрушку. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне ещё 5 мин..

Пищевая ценность

  • 94,49 кКал Ккал
  • 5.65g Жир
  • 7.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться