Киноа с грибами шиитаке и молодым горошком
Ингредиенты
- 2 ст. натертого кабачка цуккини
- 3 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 4 взбитых яйца
- 1/3 ст. воды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. нарезанных грецких орехов или орехов пекан
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите киноа с 2 ст. воды в маленький сотейник. Доведите до кипения на сильном огне. Размешайте один раз, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить, пока вода не впитается и киноа не размягчится (примерно 20 мин.). Уберите с огня и дайте постоять 5 мин.. Снимите крышку и разрыхлите вилкой.Тем временем разогрейте 1 ч. л. кунжутного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (примерно 1 мин.у). Всыпьте шиитаке и продолжайте готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими (примерно 5 мин.). Добавьте сахарный горох, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока стручки не смягчатся, оставаясь все еще хрустящими и ярко-зеленого цвета (примерно 3 мин.ы). Снимите с огня.
Соедините в средней миске отваренную киноа, грибную смесь, соевый соус, лук-шалот и оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла. Слегка перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Дополнительно приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту