Топ-100 Печёные овощи «Самоцветы»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёные овощи «Самоцветы»: рецепт

23.11.2023

Печёные овощи «Самоцветы»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 средние свеклы
  • 3 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 0,7 кг. моркови
  • 0,7 кг. брюссельской капусты
  • 8 больших зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. порубленных листьев тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Положите свёклу в небольшую форму для запекания и натрите 1 ст. л. оливкового масла. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 мин..Тем временем очистите морковь и нарежьте на кусочки размером 2,5 см., обрежьте брюссельскую капусту и разрежьте пополам, а также очистите чеснок. Положите морковь, брюссельскую капусту и зубчики чеснока в большую форму для выпечки и смешайте с оставшимся растительным маслом. Посолите и поперчите.

2

По истечении 30 мин. запекания свеклы поставьте в духовку вторую форму с овощами и запекайте ещё 1 час, перемешав овощную смесь 1-2 раза.Достаньте свеклу из духовки и переложите на разделочную доску, чтоб она остыла. Смешайте тимьян с морковью и брюссельской капустой и запекайте ещё 10 мин., пока остужаете и нарезаете свёклу. Когда свекла остынет достаточно, чтобы её можно было держать, примерно 5 мин., очистите её и нарежьте на куски по 2,5 см. Достаньте из духовки остальные овощи, перемешайте со свёклой, посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту