Печёные овощи «Самоцветы»
Ингредиенты
- 4 средние свеклы
- 3 ст. л. оливкового масла, разделите
- 0,7 кг. моркови
- 0,7 кг. брюссельской капусты
- 8 больших зубчиков чеснока
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. порубленных листьев тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Положите свёклу в небольшую форму для запекания и натрите 1 ст. л. оливкового масла. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 мин..Тем временем очистите морковь и нарежьте на кусочки размером 2,5 см., обрежьте брюссельскую капусту и разрежьте пополам, а также очистите чеснок. Положите морковь, брюссельскую капусту и зубчики чеснока в большую форму для выпечки и смешайте с оставшимся растительным маслом. Посолите и поперчите.
По истечении 30 мин. запекания свеклы поставьте в духовку вторую форму с овощами и запекайте ещё 1 час, перемешав овощную смесь 1-2 раза.Достаньте свеклу из духовки и переложите на разделочную доску, чтоб она остыла. Смешайте тимьян с морковью и брюссельской капустой и запекайте ещё 10 мин., пока остужаете и нарезаете свёклу. Когда свекла остынет достаточно, чтобы её можно было держать, примерно 5 мин., очистите её и нарежьте на куски по 2,5 см. Достаньте из духовки остальные овощи, перемешайте со свёклой, посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту