Топ-100 Фаршированный перец с картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный перец с картофелем: пошаговый рецепт

26.11.2023

Фаршированный перец с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Болгарский перец 7 шт.
  • Репчатый лук 120 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидор 200 гр.
  • Рис 1 стакан
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 150 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте кипятком и оставьте на 10 мин., затем воду слейте. Очистите морковь и лук. Вымойте, обсушите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле. У болгарского перца срежьте шляпки, аккуратно очистите от семян. Перец со шляпок срежьте и мелко порубите. Зелень нарежьте. Из помидоров приготовьте томатное пюре, предварительно сняв с помидоров кожицу. Смешайте в глубокой емкости рис, обжаренные лук и морковь, перец, фарш, зелень, специи. Все очень тщательно перемешайте. Приготовьте заливку: смешайте томатную пасту, сметану, томатное пюре разведите водой в количестве 2 стакана. Посолите, поперчите по вкусу. Картофель очистите, помойте, порежьте на ломтики. Поставьте перец плотно в кастрюлю, залейте подливой. В промежутках между перцами положите картофель. Добавьте лавровый лист, закройте крышкой и тушите на медленном огне 45-55 мин. до полной готовности. Разложите по тарелкам.

Пищевая ценность

  • 133,88 кКал Ккал
  • 8.34g Жир
  • 3.86g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться