Фаршированный перец с картофелем
Ингредиенты
- Мясной фарш 500 гр.
- Болгарский перец 7 шт.
- Репчатый лук 120 гр.
- Морковь 2 шт.
- Помидор 200 гр.
- Рис 1 стакан
- Растительное масло 1 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 150 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Лавровый лист 2 шт.
- Свежая зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте кипятком и оставьте на 10 мин., затем воду слейте. Очистите морковь и лук. Вымойте, обсушите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле. У болгарского перца срежьте шляпки, аккуратно очистите от семян. Перец со шляпок срежьте и мелко порубите. Зелень нарежьте. Из помидоров приготовьте томатное пюре, предварительно сняв с помидоров кожицу. Смешайте в глубокой емкости рис, обжаренные лук и морковь, перец, фарш, зелень, специи. Все очень тщательно перемешайте. Приготовьте заливку: смешайте томатную пасту, сметану, томатное пюре разведите водой в количестве 2 стакана. Посолите, поперчите по вкусу. Картофель очистите, помойте, порежьте на ломтики. Поставьте перец плотно в кастрюлю, залейте подливой. В промежутках между перцами положите картофель. Добавьте лавровый лист, закройте крышкой и тушите на медленном огне 45-55 мин. до полной готовности. Разложите по тарелкам.
Пищевая ценность
- 133,88 кКал Ккал
- 8.34g Жир
- 3.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023