Топ-100 Фаршированная овощами скумбрия: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированная овощами скумбрия: рецепт

29.11.2023

Фаршированная овощами скумбрия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картошка — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Посолите и поперчите рыбу и оставьте мариноваться. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте с луком. Порежьте картофель вдоль тонкими слайсами. Разрежьте лимон пополам. Из одной половины выдавите сок, другую тонко порежьте. Сложите фольгу вдвое и положите на неё рыбу спинкой вниз. Запечатайте края фольги и фаршируйте рыбу половиной жареных овощей. Возле одного края рыбы положите несколько долек лимона и положите остальные обжаренные овощи. Чтобы из скумбрии не вытекал сок, положите под жаберные крышки по ложке зажарки. По краям уложите картофель, кусочки лимона и целые грибы. Полейте всё лимонным соком, оставив немного для соуса. Картофель и грибы посолите, поперчите и немного сбрызните растительным маслом. Шаг 5: Застелите противень двумя слоями фольги, положите на него рыбу и отправьте запекаться при 180 С. Пока рыба запекается, приготовьте соус. В растительное масло добавьте сок лимона, выдавленный чеснок и мелко порубленную зелень.

Пищевая ценность

  • 132,36 кКал Ккал
  • 7.59g Жир
  • 11.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться