Топ-100 Запеченные куриные голени с кабачками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные голени с кабачками: рецепт

29.11.2023

Запеченные куриные голени с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 6 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кабачок — 300 грам.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль
  • Прованские травы —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытые и высушенные голени обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до появления золотистой корочки. В сковороду выложите нарезанные лук и кабачки и слегка обжарьте их на растительном масле. Затем добавьте в сковороду чеснок, выдавленный через пресс, сметану, горчицу. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. Выложите в емкость для запекания овощи, а сверху на них уложите обжаренные голени. Запекайте в духовом шкафу 20 мин. при температуре 180°C.

Пищевая ценность

  • 152,02 кКал Ккал
  • 10.37g Жир
  • 11.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться