«Полированные» куриные ножки в томатном соусе
Ингредиенты
- Куриные ножки (голени) - 800 гр.
- Томатный сок (густой) - 600 мл
- майонез - 130 гр.
- Приправа для курицы (готовая) - 15г
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
В утятницу, гусятницу либо толстостенную кастрюлю налить половину томатного сока, указанного в рецепте, и положить 1/3 часть майонеза.Насыпать щепотку приправы, перемешать.Добиваться однородности излишне.Вместо готовой приправы можно самостоятельно приготовить смесь пряностей из паприки, острого красного и молотого черного перцев.
Вскипятить томатный соус и погрузить в него куриные голени.
Залить оставшимся томатом и майонезом, приправить.Смешивать не нужно, поскольку при термообработке все само расплавится и растечется.Поставить на сильный огонь.Тушить под крышкой при постоянном бурном кипении около 35 мин.
Когда куриные ножки будут готово, аккуратно вынуть их шумовкой и переложить на сервировочное блюдо, равномерно полить загустевшим соусом, скопившимся на дне жаровни (его там окажется чуть меньше стакана).Через две-три минуты соус застынет на мясе и станет напоминать блестящую полировку.Замечательное зрелище, причем вкус ему под стать! Рецепт поистине удачный, хотя и простой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту