Топ-100 «Полированные» куриные ножки в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Полированные» куриные ножки в томатном соусе

17.10.2023

«Полированные» куриные ножки в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные ножки (голени) - 800 гр.
  • Томатный сок (густой) - 600 мл
  • майонез - 130 гр.
  • Приправа для курицы (готовая) - 15г
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные голени вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2

В утятницу, гусятницу либо толстостенную кастрюлю налить половину томатного сока, указанного в рецепте, и положить 1/3 часть майонеза.Насыпать щепотку приправы, перемешать.Добиваться однородности излишне.Вместо готовой приправы можно самостоятельно приготовить смесь пряностей из паприки, острого красного и молотого черного перцев.

3

Вскипятить томатный соус и погрузить в него куриные голени.

4

Залить оставшимся томатом и майонезом, приправить.Смешивать не нужно, поскольку при термообработке все само расплавится и растечется.Поставить на сильный огонь.Тушить под крышкой при постоянном бурном кипении около 35 мин.

5

Когда куриные ножки будут готово, аккуратно вынуть их шумовкой и переложить на сервировочное блюдо, равномерно полить загустевшим соусом, скопившимся на дне жаровни (его там окажется чуть меньше стакана).Через две-три минуты соус застынет на мясе и станет напоминать блестящую полировку.Замечательное зрелище, причем вкус ему под стать! Рецепт поистине удачный, хотя и простой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту