Топ-100 Салат с шампиньонами и лисичками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с шампиньонами и лисичками: рецепт

28.11.2023

Салат с шампиньонами и лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Лисички — 1 шт.
  • Бекон — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Багет — 4 ломтик
  • Рукола — 20 грам.
  • Салат «айсберг» — 20 грам.
  • Кедровые орехи — 90 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Винный уксус белый — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бекон нарежьте крупными кусочками, если есть шкурка, то удалите ее. Шампиньоны нарежьте слайсами. Листья салата промойте, порвите руками на небольшие кусочки, положите на дно салатника, рукколу промойте и добавьте к листьям салата. Хлеб нарежьте удобными кубиками. Бекон обжарьте на небольшом количестве оливкового масла на разогретой сковороде до золотистой и хрустящей корочки. Переложите на тарелку и дайте остыть. На жиру, который остался после бекона, обжарьте хлеб, переложить в салатник. По очереди обжарить лисички и шампиньоны до золотистого цвета и переложить к бекону остывать. Для приготовления заправки смешайте уксус, оливковое масло, мед, сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Обжаренные грибы, бекон и хлеб переложите в салатник, добавьте кедровые орешки и заправку, аккуратно перемешайте салат снизу вверх.

Пищевая ценность

  • 320,73 кКал Ккал
  • 29.54g Жир
  • 7.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться