Салат с шампиньонами и лисичками
Ингредиенты
- Лисички — 1 шт.
- Бекон — 0.5 ч. л.
- Шампиньоны — 7 шт.
- Багет — 4 ломтик
- Рукола — 20 грам.
- Салат «айсберг» — 20 грам.
- Кедровые орехи — 90 грам.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Винный уксус белый — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон нарежьте крупными кусочками, если есть шкурка, то удалите ее. Шампиньоны нарежьте слайсами. Листья салата промойте, порвите руками на небольшие кусочки, положите на дно салатника, рукколу промойте и добавьте к листьям салата. Хлеб нарежьте удобными кубиками. Бекон обжарьте на небольшом количестве оливкового масла на разогретой сковороде до золотистой и хрустящей корочки. Переложите на тарелку и дайте остыть. На жиру, который остался после бекона, обжарьте хлеб, переложить в салатник. По очереди обжарить лисички и шампиньоны до золотистого цвета и переложить к бекону остывать. Для приготовления заправки смешайте уксус, оливковое масло, мед, сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Обжаренные грибы, бекон и хлеб переложите в салатник, добавьте кедровые орешки и заправку, аккуратно перемешайте салат снизу вверх.
Пищевая ценность
- 320,73 кКал Ккал
- 29.54g Жир
- 7.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023