Топ-100 Рататуй на гриле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рататуй на гриле: пошаговый рецепт

26.11.2023

Рататуй на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Банан 320 гр.
  • Кабачок 600 гр.
  • Болгарский перец 200 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Репчатый лук 70 гр.
  • Пармезан 100 гр.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль
  • Прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте кружочками толщиной 5 мм баклажаны, кабачки, перец и лук. Баклажаны замочите на 20 мин. в холодной подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Затем сполосните их чистой водой и обсушите. Все овощи обжарьте с двух сторон на сухой сковороде гриль.Выбирайте для рататуя баклажаны, кабачки, помидоры и перец одинаковой толщины и разных цветов. Перец возьмите красный, а помидоры желтые, тогда готовое блюдо будет выглядеть очень красиво. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Разложите обжаренные овощи на блюдо в один слой, посолите, полейте оливковым маслом, посыпьте прованскими травами и пармезаном.

Пищевая ценность

  • 91,67 кКал Ккал
  • 5.31g Жир
  • 3.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться