Рататуй на гриле
Ингредиенты
- Банан 320 гр.
- Кабачок 600 гр.
- Болгарский перец 200 гр.
- Помидор 200 гр.
- Репчатый лук 70 гр.
- Пармезан 100 гр.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Петрушка 1 пучок
- Соль
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте кружочками толщиной 5 мм баклажаны, кабачки, перец и лук. Баклажаны замочите на 20 мин. в холодной подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Затем сполосните их чистой водой и обсушите. Все овощи обжарьте с двух сторон на сухой сковороде гриль.Выбирайте для рататуя баклажаны, кабачки, помидоры и перец одинаковой толщины и разных цветов. Перец возьмите красный, а помидоры желтые, тогда готовое блюдо будет выглядеть очень красиво. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Разложите обжаренные овощи на блюдо в один слой, посолите, полейте оливковым маслом, посыпьте прованскими травами и пармезаном.
Пищевая ценность
- 91,67 кКал Ккал
- 5.31g Жир
- 3.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023